Como redimensionar imagens com o PicPick?

PicPick é um software editor de imagens totalmente gratuito com suporte ao português que não precisa de instalação, e que permita o redimensionamento das imagens com facilidade.

Para utilizar o programa baixe aqui o picpick, em nossa área para downloads. Após baixar o arquivo, recomendamos que utilize um antivírus apenas para garantir que está tudo ok.

1. Abra a pasta onde o programa foi descompactado, e clique no ícone "Aplicativo", conforme imagem abaixo.

Abrir o PicPick

2. Com o programa aberto, clique no menu "Arquivo" e depois em "Abrir" para selecionar a sua imagem, conforme imagem abaixo.

Abrir imagem com o PicPick

3. Agora que selecionamos a nossa imagem clique no menu "Editar" e depois em "Redimensionar/Ampliar Imagem...", conforme imagem abaixo.

Escolher opção para redimensionar imagem

4. Nessa tela vamos escolher o tamanho em largura e altura para a nossa imagem, por padrão usamos a opção "640x480" pixel que é um tamanho relativamente grande em termos de largura e altura. Você pode configurar o tamamho conforme desejar, não esqueça de marcar a opção "Manter a proporção" isso vai evitar a distorçao da sua imagem, conforme imagem abaixo.

Obs: Para imagens na vertical é necessário criar seu próprio tamanho em alrgura em altura.
Largura e altura para redirecionamento com o PicPick

5. Após redimensionar a imagem, vamos salvar o arquivo e manter a imagem original. No menu clique em "Arquivo" e depois em "Salvar como..." e escolha o local onde a imagem será salva, , conforme imagem abaixo.

Salvando imagem redimensionada com o picpick

6. Veja abaixo a diferença em KB (peso do arquivo) da imagem original para a imagem otimizada. Aconselhamos o redimensionamento de todas as fotos que forem enviadas para o site, assim você evita problemas com o envio e deixa o carregamento do seu site mais leve.

Tamanho da imagem redimensionada