Como redimensionar imagens com o Microsoft Office Picture Manager?

O Microsoft Office Picture Manager é um editor de imagens simples porém, tão eficiente quanto qualquer outro. Essa é uma ferramenta que faz parte do pacote do Office e vem instalado junto com o Word, Excel, PowerPoint e etc...

1. Abrir o Microsoft Office Picture Manager, basta clicar com o botão direito em cima da imagem que vc deseja redimensionar e selecionar a opção "ABRIR COM" em seguida selecionar o "MICROSOFT OFFICE PICTURE MANAGER".

Abrir imagem com o Microsoft Office Picture Manager

2. Depois da imagem aberta no programa, selecione no menu a opção "IMAGEM" e depois "REDIMENSIONAR" conforme a figura abaixo.

Escolher opção para redimensionar imagem

3. Depois de clicar na opção "REDIMENSIONAR" vc vai selecionar a opção "RELAÇÃO LARGURA X ALTURA PREDEFINIDA", vai selecionar a opção de "WEB GRANDE 640X480" e clicar no botão "OK" conforme imagem abaixo.

Escolher opção para redimensionar imagem

4. Sua imagem será dimensionada, agora vamos salvar o novo arquivo, de preferência com outro nome para não perder a imagem original. No menu clique em "ARQUIVO" e na opção "SALVAR COMO..." conforme imagem abaixo. Escolha o local onde deseja salvar a imagem e clique no botão "SALVAR".

Salvando imagem redimensionada

5. Veja abaixo a diferença em KB (peso do arquivo) da imagem original para a imagem otimizada. Aconselhamos o redimensionamento de todas as fotos que forem enviadas para o site, assim você evita problemas com o envio e deixa o carregamento do seu site mais leve.

Tamanho da imagem redimensionada