O que são Meta Tags e como usá-las?

As Meta Tags são linhas de comandos incluídas no código do seu site e, são essenciais para se ter o site listado corretamente em um motor de busca!

Abaixo temos uma lista das Meta Tags mais importantes para os motores de buscas e, estão presente no painel administrativo do nosso sistema.

1 - Meta Title (título) - São talvez as mais importantes, no que se refere à SEO para qualquer site: Se você puder colocar as suas palavras chaves no começo da tag title, isso melhora a efetividade dessas tags ainda mais. O número máximo de caracteres permitidos no título para a maioria dos buscadores é de 60 a 65 para ser exibido corretamente, entretanto alguns motores de buscas permite menos ou mais caracteres no título.
Os spiders¹ dos motores de buscas usam essa tags title como a principal fonte para determinarem o tópico da página em questão. Essa é a razão pela qual é sempre melhor usar as suas palavras-chave no tpitulo da sua página e usá-las o mais perto possível do início do título.

2 - Meta Description (descrição) - Nos resultados de alguns motores de buscas, o texto abaixo do título do seu site vem diretamente das informações incluídas na meta tag description. A meta tag description não ajuda no posicionamento da sua página, mas é fundamental após o visitante efetuar uma busca, pois é através dessa tag que a sistema apresenta a descrição do seu site.

3 - Meta Keyword (Palavra-chave) - Basicamente, as palavras-chave capturam a essência do seu site. São essas palavras que um potencial visitante escreve no motor de busca com a intensão de descobrir sites relacionados com um determinado assunto e as que você escolher serão utilizadas ao longo de todo o seu processo de otimização.
Utilize palavras-chave com inicial maiúscula e formas de plural, quanto mais específicas as palavras melhor a chance do seu site se destacar. Não utilize palavras como "um", "uma", "o", "e", "ou", e "mas" são conhecidas como palavras inadequadas, elas são tão comuns que são inúteis como palavras-chave. Evite a quebra de linhas no momento da digitação e, evite também o enchimento de palavras-chave, não existe um número oficial máximo de keywords que podem ser utilizadas, mas os profissionais de SEO em geral nunca colocam mais de 25 palavras-chave!